Kaufland ищет персонал. Как немецкая ритейл-сеть провела ярмарку вакансий на фестивале Summer Fest
2 мин.

Kaufland ищет персонал. Как немецкая ритейл-сеть провела ярмарку вакансий на фестивале Summer Fest


 

На прошедшем в минувшие выходные музыкальном фестивале Summer Fest, который уже традиционно организуют в столичном дендрарии, кроме веселья, музыки и вкусной еды, можно было в буквальном смысле найти работу. Компания Kaufland провела «нескучную ярмарку вакансий».

Поучаствовать в ней можно было, не думая о дресс-коде и не ломая голову над каверзными вопросами на интервью, а просто заполнив анкету и получив всю интересующую информацию из первых рук.

Команда компании Kaufland, которая открывает в Молдове сеть магазинов, расположилась между площадкой с интерактивными играми и лужайкой для отдыхающих. Вместе с шоуменом Эмилианом Крецу они весело зазывали гостей фестиваля и подробно рассказывали всем желающим, что их ждет в случае участия в акции Om Bun by Kaufland.

Эмилиан Крецу:
Сегодня образование и опыт работы уходят на второй план, на первый выходят качества человека. Важно быть открытым, порядочным, честным, другими словами, хорошим человеком. Именно по этому принципу сеть магазинов Kaufland и проводит отбор новых сотрудников. В скором времени компания откроет больше сотни вакансий, в том числе, с неполной занятостью, с зарплатами от 7500 леев. Неплохо, да?

Режим полной занятости в Kaufland — это посменная работа, 8 часов в день 5 дней в неделю (+ два выходных, конечно). Но возможен и режим неполной занятости — 4-6 часов в день, например, для студентов, молодых мам или тех, кто ищет дополнительный заработок. Основные вакансии, о которых шла речь на «нескучной ярмарке» — менеджер, кассир, работник пищевых/не пищевых отделов.

Те, кому идея интерактивной ярмарки вакансий понравилась, могли пройти мини-собеседования, получить консультацию у сотрудников Kaufland насчет вакансий и написания заявки.

Ольга:
Меня интересует вакансия HR, так как именно сейчас я собираюсь менять работу, а предложения Kaufland меня заинтересовали. Буду думать.

Виктор:
Меня не устраивает моя нынешняя работа, и я решил, почему бы не подать заявку. Свое CV опустил в ящик с надписью «работник пищевых/не пищевых отделов».

Немецкая ритейл-сеть Kaufland обещает открыть первые два магазина в Молдове в ближайшее время: оба в Кишиневе — на Ботанике и на Чеканах. Те, кто не были на Summer Fest Festival, могут узнать о возможностях трудоустройства на странице cariere.kaufland.md. А свое резюме можно прислать по адресу [email protected]. Дополнительную информацию можно получить по телефону 060 743 500.