Кику: В Молдове могут отменить работу междугороднего транспорта
1 мин.

Кику: В Молдове могут отменить работу междугороднего транспорта

В Молдове могут приостановить работу междугороднего общественного транспорта из-за угрозы распространения коронавируса. Окончательное решение по этому вопросу примут 16 марта. Эту информацию NM подтвердил премьер-министр Ион Кику.

«Окончательное решение еще не приняли, однако, это вполне возможно. Завтра решим», — сказал премьер-министр, отвечая на вопросы NM.

В то же время Кику отметил, что в этом случае службы такси будут работать.

«Такси будут ходить. Мы не можем полностью парализовать движение», — подчеркнул Кику.

Напомним, что в Молдове действует красный код из-за угрозы распространения коронавируса. С 16 марта в стране прекратят работу все торговые центры, базары, рестораны и заведения общественного питания. Также в Молдове не работают школы, детские сады, запрещены массовые мероприятия.

С 17 марта Молдова полностью прекращает авиасообщение со всеми странами. На автомобильных таможенных пунктах в страну не будут впускать иностранцев, за исключением представителей дипломатического корпуса, а также иностранцев, постоянно проживающих в Молдове, и водителей международного грузового транспорта.

Следует отметить, что в Кишиневе 15 марта на одни день остановили работу общественного транспорта, призвав жителей города не выходить из дома.

По последним данным в Молдове подтверждены 12 случаев заражения коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: