Кику выступил на спецсессии Генассамблеи ООН, посвященной борьбе с COVID-19
1 мин.

Кику выступил на спецсессии Генассамблеи ООН, посвященной борьбе с COVID-19

Премьер-министр Молдовы Ион Кику 4 декабря выступил на специальной сессии Генассамблеи ООН, посвященной борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19. Глава кабмина говорил о необходимости глобальной солидарности и эпидемиологической ситуации в Молдове.

x

«Кризис, вызванный пандемией, показал, насколько мы все уязвимы перед лицом неопределенности и непредсказуемости, перед лицом страхов и ограничений. Показал, как сильно наша свобода и выбор влияют на нас. Как это сильно влияет на наше поведение и в корне изменяет нашу жизнь. Но более чем когда-либо кризис дал понять, что глобальные вызовы требуют скоординированных усилий, солидарности и глобальных ответов. Также необходимы действия на всех уровнях и всех заинтересованных сторон — правительств, сообществ, граждан. Мы все играем важную роль в этом процессе: на национальном, региональном и глобальном уровнях», — сказал Ион Кику.

Премьер также рассказал об эпидемиологической ситуации в Молдове, подчеркнув, что правительство, руководствуясь Национальным планом реагирования на COVID-19 и при активной поддержке внешних партнеров, предпринимает необходимые усилия для борьбы с эпидемией.  Кику также поблагодарил за помощь партнеров по развитию, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: