Кишинев опроверг обвинения Тирасполя в «похищении» жителя Бендер
50 сек.

Кишинев опроверг обвинения Тирасполя в «похищении» жителя Бендер

Молдавская делегация на заседании Объединенной контрольной комиссии 1 декабря опровергла обвинения Тирасполя в похищении правоохранителями жителя Бендер. Как заявил Кишинев, распространяя дезинформацию, Тирасполь намерен отвлечь внимание от насущных проблем в Зоне безопасности.

«Молдавская делегация разоблачила пропагандистские и дезинформационные намерения Тирасполя, направленные на отвлечение внимания от решения насущных проблем в Зоне безопасности. В обращении, подписанном членами делегации Кишинева, говорится, что полиция, размещенная в муниципии Бендеры, действует в соответствии с законодательством Молдовы и не нарушает принципы, изложенные в соглашении от 21 июля 1992 года», — заявили в Бюро реинтеграции.

Напомним, 24 ноября приднестровские СМИ сообщили, что полиция правобережья «незаконно задержала и вывезла из Приднестровья жителя Бендер».

«Никто эти действия с правоохранительными органами Приднестровья не согласовывал. Хотя четко написано в соглашении, что в районе с повышенным режимом безопасности правоохранительные органы работают во взаимодействии. Когда совершается акт похищения гражданина непосредственно с нашей территории, он не может не вызывать у нас озабоченность», — заявил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, которого цитирует телеграм-канал «Первого Приднестровского».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: