Китай опубликовал список препаратов для лечения нового типа коронавируса
1 мин.

Китай опубликовал список препаратов для лечения нового типа коронавируса

Национальная комиссия здравоохранения Китая опубликовала обновленные рекомендации для лечения нового типа коронавируса. Китайские медики включили в него препараты, которые, предположительно, помогают при лечении. Об этом сообщает РБК.

Китайские врачи предлагают лечить новый вирус хлорохинфосфатом, обычно применяемым для профилактики малярии, рибавирином в комбинации с интерфероном или лопинавиром (используется для лечения ВИЧ) и препаратом абидол.

Как отмечает The Bell, в последнем случае речь может идти о дженерике (копии) разработанного в СССР препарата арбидол. Есть и другие препараты с аналогичным названием.

В рекомендации комиссии отмечается, что эффективность используемых для лечения коронавирусной инфекции препаратов нужно оценивать дополнительно.

Следует отметить, что число зараженных новым коронавирусом превысило 75 тыс. человек. В результате заражения китайским коронавирусом умерли 2128 человек. Вылечились 16 353 человека.

Сегодня стало известно, что в Японии от коронавируса скончались два пассажира круизного лайнера Diamond Princess. Погибшие — граждане Японии, их госпитализировали с коронавирусом две недели назад. Опасное заболевание диагностировали еще у двух россиян, находящихся на борту лайнера.

Накануне в Японии высадили первых 500 пассажиров, которые пробыли на карантине 14 дней. Как сообщило министерство иностранных дел Молдовы, трое молдаван остаются на карантине.

x