Когда жители Молдовы узнают, какие компенсации они получат? Отвечает минтруда
2 мин.

Когда жители Молдовы узнают, какие компенсации они получат? Отвечает минтруда

Граждан Молдовы, зарегистрировавшихся на сайте compensatii.gov.md, будут постепенно оповещать о присвоенной им категории энергетической уязвимости. Однако все, кто зарегистрировался до 25 ноября, получат счета за ноябрь с уже перечисленными компенсациями, за исключением неузвимой категории. Об этом рассказала изданию Agora пресс-секретарь минтруда Диана Бланару.

Как отметила Бланару, начиная с 25 ноября, когда закончилась регистрация на получение компенсаций за ноябрь, информационная система автоматически начала расчеты.

В минтруда уточнили, что всех зарегистрированных потребителей будут оповещать о присвоенной им категории по e-mail, или с помощью SMS, или в личном кабинете на сайте платформы.

«Система информирует каждого человека. Неизвестна точная дата, когда все заявления обработают. Но в любом случае, когда придут счета за ноябрь, те, кто зарегистрировался до 25 ноября, уже получат эти компенсации за ноябрь», — сказала она.

При этом она подчеркнула, что граждане по-прежнему могут регистрироваться в системе, однако они получат компенсации уже в следующем месяце.

***

В ноябре правительство Молдовы запустило программу «Ajutor la contor» («Помощь по счетчику») и онлайн-платформу compensatii.gov.md. NM объясняет, как можно зарегистрироваться на сайте, чтобы получить компенсацию за газ, отопление и электричество в холодный период времени, могут ли рассчитывать на помощь иностранные граждане и те, кто снимает жилье.

Следует отметить, что граждане, которые не зарегистрируются на платформе compensatii.gov.md, в ноябре получат компенсации за потребление газа, света и отопление как люди из категории средней уязвимости. Однако уже с декабря по март незарегистрированных граждан автоматически причислят к категории низкой уязвимости.

Министр труда Марчел Спатарь ранее рассказал, какие компенсации получат те или иные категории граждан.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: