Комбатанты пришли в Генинспекторат полиции. Онлайн-трансляция
1 мин.

Комбатанты пришли в Генинспекторат полиции. Онлайн-трансляция

Протестовавшие против голосования жителей Приднестровья комбатанты пришли к Генинспекторату полиции. Они недовольны тем, что полицейские оттеснили их, когда они протестовали в Варнице 15 ноября. С ними ведет диалог замглавы Генинспектората полиции Марин Максиан.

x

Комбатанты обвинили Максиана в том, что он выполнял указы президента Игоря Додона, распорядившись оттеснить протестующих в Варнице. Они утверждают, что полиция необоснованно применила к ним силу. Один из протестующих утверждает, что его ударили электрошокером.

В свою очередь Максиан утверждает, что полиция вынуждена была так действовать, потому что комбатанты нарушали общественный порядок. Также Макисан рекомендовал им обратиться в Генпрокуратуру, чтобы правоохранители проверили их жалобу.

(ОБНОВЛЕНО 11:49) Один из протестующих потребовал отставки Максиана и его руководства. Протестующие три раза прокричали: «Отставку». Затем продолжили диалог с Максианом. Через несколько минут протестующие отошли от Генинспектората полиции.

Напомним, 15 ноября несколько десятков комбатантов протестовали в Варнице против голосования жителей Приднестровья и организованного подвоза избирателей. После обеда они перекрыли дорогу, которая ведет к участкам для голосования, открытых для жителей Приднестровья. Чтобы разблокировать трассу, на место происшествия прибыл отряд полицейских в бронежилетах. Они оттеснили комбатантов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: