Комиссия минздрава проверит районную больницу Кагула. Ранее экс-заведующий отделением рассказал о нехватке персонала
2 мин.

Комиссия минздрава проверит районную больницу Кагула. Ранее экс-заведующий отделением рассказал о нехватке персонала

Оценочная комиссия минздрава проведет проверку в районной больнице Кагула, после того как один из врачей заявил, что в отделении на 55 пациентов с COVID-19 работает всего один врач и две медсестры. О будущей проверке на пресс-конференции минздрава 12 июня объявила глава управления политик в области госпитальной помощи Светлана Лупу.

«Мы расцениваем заявление врача из Кагула как его индивидуальное заявление, а не как феномен. Мы отреагировали на него. В министерстве здравоохранения есть оценочная комиссия. Члены комиссии отправятся в Кагул, чтобы составить собственное мнение о сложившейся ситуации. Мы уже потребовали отчет от руководства больницы и муниципального совета Кагула. Когда появятся результаты проверки, мы о них сообщим», — заявила Светлана Лупу.

Напомним, бывший заведующий отделения COVID-19 Кагульской больницы Анатолий Малков рассказал в интервью изданию  ziuadeazi.md, что в отделении, где лежат 55 пациентов с коронавирусом, работает только один врач и две медсестры.По словам Малкова он пытался добиться от руководства помощи в создании нормальных условий для медперсонала и лечения больных, но из-за того, что помощи не удалось добиться, он решил уволиться. Малков рассказал, что инфекционное отделение, в котором сейчас проходят лечение больные коронавирусом, было переоборудовано из бывшего общежития ПТУ. По словам Малкова, вентиляции в помещениях нет, температура воздуха в палатах превышает 30 градусов.

  • 170
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: