Комиссия Pre-vetting проверила еще четырех судей. Конкурс прошли только двое
50 сек.

Комиссия Pre-vetting проверила еще четырех судей. Конкурс прошли только двое

Комиссия Pre-vetting, которая проверяет на неподкупность кандидатов в Высший совет магистратуры (ВСМ), сообщила 23 января, что проверила еще четыре кандидатуры. Оценку комиссии прошли только двое судей.

В комиссии уточнили, что отклонили кандидатуры судьи из суда Страшен Серджиу Осояну и Екатерины Бузу из суда Оргеева. При этом Василе Шкепу из суда Унген и Серджиу Караман из суда Криулян, согласно заявлению комиссии, соответствуют критериям добросовестности, финансовой честности и этичности, а, значит, прошли оценку.

Всем судьям отправили решение комиссии, и они могут его оспорить в течение пяти дней с момента получения.

До этого комиссия Pre-vetting рассмотрела 23 кандидатуры на должности судей ВСМ. В результате пять судей прошли оценку комиссии на добросовестность, а остальных 12 дисквалифицировали. Они больше не могут участвовать в конкурсе. Еще 11 кандидатов ждут своей очереди.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: