Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной
2 мин.

Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной


Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам в понедельник, 26 сентября, большинством голосов поддержал предоставление Евросоюзом безвизового режима Украине. Теперь это решение должны утвердить Европарламент и Совет Европы, передает РБК.

Как сообщается на сайте Европарламента, за предложение проголосовали 38 депутатов, против высказались четверо при одном воздержавшемся.

​Теперь это решение должны утвердить Европарламент и Совет Европы. Автором резолюции была депутат от Болгарии Мария Габриэль. Она отметила, что диалог о либерализации визового режима стал «эффективным инструментом для продвижения сложных и далеко идущих реформ», в частности в области правосудия и внутренних дел.

В апреле 2016 года Еврокомиссия заявила, что Украина выполнила предварительные условия и предложила Совету Европы и Европарламенту ввести безвизовый режим для украинцев. Если ЕС и Европарламент примут соответствующий документ, то граждане страны, у которых есть биометрические паспорта, смогут приезжать в страны шенгенского соглашения без визы на срок до 90 дней. Этот срок может быть увеличен до 180 дней для деловой поездки, туристической программы или решения семейных вопросов.

Молдова первой из стран СНГ получила безвизовый режим с ЕС. С апреля 2014 года гражданам Молдовы, у которых есть биометрические паспорта, больше не нужно получать визы для посещения стран ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: