Компании Yahoo грозил штраф в размере $250 тыс. в день
50 сек.

Компании Yahoo грозил штраф в размере $250 тыс. в день


x

Американская компания Yahoo, владеющая второй по популярности поисковой системой в интернете, сообщила, что власти США грозили ей крупным штрафом, если Yahoo не предоставит им данные о своих пользователях. Размер штрафа, как сообщается, мог составить $250 тыс. в день.

Некоторое время назад Национальное агентство безопасности США в соответствии с решением суда потребовало, чтобы компания согласилась с новыми правилами в сфере слежки за гражданами.

Но компания тем не менее не пошла на поводу у властей, сообщает «Би-би-си«. Yahoo заявила, что эти правила противоречат конституции Соединенных Штатов и пыталась оспорить их в суде, но успеха не добилась. Yahoo отметила, что правительство США внесло изменения в закон, чтобы получить возможность требовать от интернет-компаний данные о пользователях. Этот шаг правительства и привел к судебному иску. «В какой-то момент правительство США пригрозило наложить на нас ежедневный штраф в размере $250 тыс., если мы не согласимся на сотрудничество»,— сказал представитель Yahoo Рон Белл.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: