Компания Trans-Oil Group опровергла слова Додона о втором паспорте своего владельца
2 мин.

Компания Trans-Oil Group опровергла слова Додона о втором паспорте своего владельца

Холдинг Trance-Oil Group, главой и владельцем которого является Важа Джаши, опроверг заявление президента Игоря Додона о том, что у него есть паспорт на второе имя. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 7 февраля на сайте tribuna.md.

«Уважаемый господин президент, уверяем вас, что появившаяся информация не соответствует действительности и является грубой фальсификацией. Господа, которые запустили ее в публичное пространство, даже не удосужились проверить совпадение таких элементарных данных как группа крови. У Важи Джаши первая группа крови, в то время, как в бумаге, в которой написано о второй идентичности, указана вторая группа крови», — говорится в пресс-релизе.

Кроме этого Trance-Oil Group потребовала дополнительного расследования предполагаемой второй идентичности владельца компании.

«Наш холдинг и его владелец всегда соблюдали букву закона и никогда не допускали никаких нарушений. Уверены, что расследование, о котором мы просим, восстановит наше доброе имя и докажет, что Молдова по-настоящему правовое государство», — говорится в обращении к президенту.

Напомним, 6 февраля, Додон заявил, что, кроме экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка и его советника Сергея Яралова, вторая идентичность есть у миллионера Важи Джаши, владельца компании Trans-Oil Group. Такую информацию, по его словам, президенту предоставила Служба информации и безопасности (СИБ) в конце 2019 года.