«Консервы Плахотнюка». Додон рассказал о нападках в свой адрес
2 мин.

«Консервы Плахотнюка». Додон рассказал о нападках в свой адрес

Президент Игорь Додон считает, что участившиеся нападки в его адрес связаны с приближающимися выборами президента. «Все знают, что у меня самые большие шансы на победу», — заявил Додон в эфире передачи «Президент отвечает», отметив, что еще не объявил о своем участии в выборах, но его политические оппоненты надеются заранее его устранить.

x

Своим главным противником президент считает бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, которому подчиняются лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду, депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (PAS) Юрие Реницэ, мэр Бельц Ренато Усатый и руководство партии «Шор».

«Смотрите, как развивается цепочка. Сначала Канду выходит и говорит: „Смотри, Додон, увидишь, мы тебе еще покажем“. Потом Реницэ выходит с видеозаписью. Ясно, что они из одной банды. После этого выходит этот балабол из Бельц и вешает кулек на забор. А на следующий день выходит партия Шора и устраивает мне протест перед зданием администрации президента. Видите всю эту банду? Ясно, что все это куклы Плахотнюка. Это консервы Плахотнюка, консервы олигархов. Шор, Канду — в парламенте, балабол — вне парламента, и еще пара консервов в лагере унионистов», — перечислил Додон.

При этом глава государства подчеркнул, что не намерен поддаваться на провокации и его противникам не удастся его «дестабилизировать». Также Додон не намерен подавать в отставку. «Что касается попытки отстранить президента — для этого нужно 67 голосов в парламенте. У нас, социалистов, 37 голосов, с демократами — 52. Так что очевидно, что любая подобная процедура не имеет ни шанса. А, значит, это все для предвыборной кампании», — добавил он.

Напомним, что ранее депутат Реницэ опубликовал видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов «передают пакет президенту Игорю Додону». Реницэ утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

После этого лидер DA Андрей Нэстасе объявил, что обратился в Генпрокуратуру по поводу этого видео. Реницэ также сообщил, что подал запрос в правоохранительные органы.

А партия «Шор» организовала протест у здания администрации президента: участники акции принесли черные пакеты, похожие на тот, который виден на видеозаписи Реницэ. Манифестанты скандировали: «Долой Додона!» и требовали его отставки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: