Консультаций насчет сделки с аэропортом не было. В правительстве опровергли слова Ротшильда
2 мин.

Консультаций насчет сделки с аэропортом не было. В правительстве опровергли слова Ротшильда

Компания NR Investments Ltd не проводила никаких консультаций с правительством по поводу покупки кипрского офшора Komaksavia Airport Invest Ltd, которому принадлежит 95% Avia Invest SRL. Об этом 29 августа сообщила пресс-служба правительства.

Как говорится в сообщении, премьер-министр Майя Санду и правительство узнали о продаже компании-концессионера аэропорта Avia Invest SRL уже после подписания контракта о покупке компанией NR Investments Ltd кипрского офшора Komaksavia Airport Invest Ltd. который владел 95%Avia Invest.

Как сообщаили в правительстве, Санду и министр экономики Вадим Брынзан предупредили представителя компании NR Investments Ltd. о том, что концессию Кишиневского аэропорта провели с многочисленными нарушениями, и сейчас расследованием этой сделки занимается прокуратура. В связи с этим сделка купли-продажи Avia Invest SRL была заблокирована, что на экстренном заседании Высшего совета безопасности подтвердили представители минэкономики и других ответственных за сделки с участием аэропорта органов.

Согласно сообщению, правительство и в дальнейшем будет сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы разорвать контракт о концессии.

Инвестиционная компания NR Investments Ltd, напомним, объявил 29 августа о том, что завершила покупку кипрской офшорной компании Komaksavia Airport Invest Ltd, которой принадлежат 95% акций молдавской компании Avia Invest SRL, взявшей в концессию Международный аэропорт Кишинева. Об этом  сообщил владелец NR Investments Натаниэль Ротшильд. По его словам, компания абсолютно аполитична и будет действовать в интересах аэропорта, привнося в регион свой богатый опыт как «сильный финансовый партнер».

Ротшильд также отметил, что взаимодействие с ключевыми заинтересованными сторонами, включая министра экономики и инфраструктуры Молдовы Вадима Брынзана и премьер-министра Майи Санду станет «кульминацией этой сделки».

Ранее Санду в интервью радио Europa Liberă заявила, что на имущество компании Avia Invest 20 августа наложили арест, поэтому контракт о концессии Кишиневского аэропорта нельзя передать новым владельцам. Сделка о продаже 95% компании Avia Invest Натаниэлю Ротшильду и его компании NR Investments Ltd нельзя завершить в таких условиях, подчеркнула премьер. Она добавила, что объявление о том, что Avia Invest покупают, скорее, «заявленное намерение», а процедура покупки акций еще не завершена. По ее словам, потенциальный покупатель — NR Investments Ltd — сначала должен провести аудит и только после этого, если не обнаружит проблем,  подписать договоры и получить свою долю в компании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: