«Коронавирус существует, и он может быть безжалостным». Священник из Кагула рассказал, как переболел COVID-19
2 мин.

«Коронавирус существует, и он может быть безжалостным». Священник из Кагула рассказал, как переболел COVID-19

Священник Ион Шкуря из села Джурджулешты Кагульского района рассказал, как несколько недель боролся за жизнь. Мужчина заразился коронавирусом и провел в больницах около месяца. Его историей 30 июня поделилось министерство здравоохранения, труда и соцзащиты.

x

Священник рассказал, что две с половиной недели провел подключенным к аппарату искусственного дыхания. Его доставили в Республиканскую клиническую больницу в Кишиневе из районной больницы в Кагуле, куда он обратился с симптомами коронавируса.

«Две с половиной недели я был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мои легкие были как белое стекло. Я не чувствовал боли, у меня был жар, и мне постоянно не хватало воздуха. Маску с кислородом я снимал только во время еды. Меня лечили сильными антибиотиками», — рассказал мужчина.

По словам священника, за время болезни он очень ослаб и только через несколько недель смог самостоятельно встать и пройтись по палате. «У меня нет никаких патологий, мне 45 лет. Я не ожидал, что болезнь проявит себя так агрессивно. COVID-19 существует! Это очень сильный вирус, который может быть безжалостным», — добавил он.

Также священник рассказал, что, кроме лекарств, его лечили плазмой выздоровевших пациентов. «Думаю, что в моем случае эта плазма сотворила чудо. Я получил часть силы тех, кто смог победить болезнь», — рассказал священник и добавил, что выздороветь ему помогла не только вера в бога, но и вера в докторов. «Когда у меня не было сил даже встать, я думал о том, что должен поправиться», — добавил он.

Священник призвал всех отнестись к вирусу со всей серьезностью и тщательно соблюдать рекомендации врачей и властей. «Это не шутка. Я тоже сначала  не уделял этому должного внимания. Люди должны сидеть как можно больше дома, выходя на рынок или в магазин, надевать маски и перчатки, использовать средства для дезинфекции. Если мы не будем ответственными, не будем заботиться друг о друге, то эпидемия не скоро закончится», — заявил священник.

Напомним, что, согласно последним данным, в Молдове с начала эпидемии зафиксировали 16357 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 9382 человека, умерли — 541. Всего сейчас в Молдове более 6,5 тыс. человек проходят лечение от COVID-19, 483 из них в тяжелом состоянии, 30 подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: