Кто спасет мир от коронавируса? Супергеройская игра NM

30 сек.

Кто спасет мир от коронавируса? Супергеройская игра NM


Мир снова в огне. По планете распространяется новый, пока не изученный вирус. Люди изолированы в своих квартирах и не выходят на улицу без особой необходимости. СМИ и соцсети переполнены тревожной информацией. Сохранить в этих условиях здравомыслие, спокойствие и рациональность — сродни суперспособности. Проверьте, сумеете ли вы не впасть в панику, но и не удариться в безответственное отрицание. Готовы стать супергероем и спасти этот мир?

x

Вперед!

 

0%

Часто смотрите новости о коронавирусе?

Памятка супергероя: В период эпидемии и карантина важно быть информированным. Но не стоит слишком усердствовать. Психологи рекомендуют уделять новостям о коронавирусе не больше часа в сутки.

Вы стали испытывать чувство легкой тревоги из-за коронавируса?

Памятка супергероя: Чувство легкой тревоги в период пандемии нового вируса — это нормально. Многие начинают беспокоиться из-за того, что они не контролируют ситуацию. Психологи рекомендуют отвлечься и сконцентрироваться на тех вещах, которые вы можете контролировать.

Из-за вируса вы почти не выходите из дома. Что будете делать в этой ситуации?

Памятка супергероя: Чтобы легче справиться с карантином, ВОЗ рекомендует придерживаться здорового образа жизни. Если сделать новый распорядок дня и следовать ему, это поможет справиться с тоской и апатией. Попробуйте на ближайшие несколько дней запланировать какие-то дела. От этого у вас появится чувство, что вы контролируете то, что с вами происходит.

Ваш друг Тор весь день проводит дома и, чтобы не заразиться коронавирусом, моет руки и молот каждые 15 минут. С ним все нормально?

Памятка супергероя: Конечно, ВОЗ рекомендует регулярно мыть руки с мылом, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. И это правильно. Но во всем важно чувство меры. Психологи говорят, что чрезмерное мытье рук говорит о повышенной тревожности.

Даже супергерою нужно обратиться за помощью к психологу если ...

Памятка супергероя: Из-за распространения коронавируса, многим кажется, что все вышло из-под контроля. В таких условиях нормально испытывать чувство тревоги. Если же вы постоянно испытываете беспокойство, стали плохо спать, а обычные методы успокоиться не помогают — это признак того, что вам нужна психологическая помощь.

Ваша подружка Джин Грей коснулась в супермаркете аппарата с дезинфектантом, а теперь боится, что заразилась коронавирусом. Ваша реакция?

Памятка супергероя: Не стоит ругать или смеяться над людьми, которые паникуют. Лучшее, что можно сделать, общаясь с таким человеком, — внимательно его выслушать, а затем объяснить, что риск заразиться таким способом ничтожно мал.

Вы испытываете грусть, страх или злость. Что нужно сделать, чтобы справиться с этим состоянием?

Памятка супергероя: Многие в условиях карантина испытывают грусть, страх, одиночество или фрустрацию. Вы не можете остановить эти чувства. Лучше всего признать, что они есть, и принять их. Будьте мягче к себе и окружающим — это главное, что поможет справиться с кризисом и вам, и вашим близким.

Коронавирус обвалил все ваши планы на ближайшие пару месяцев. Стоит ли теперь отказаться от любого планирования?

Памятка супергероя: Психологи рекомендуют планировать список дел на ближайшие несколько дней. Это поможет вам почувствовать, что вы сами контролируете свою жизнь. Они рекомендуют включать в план: уход за собой, развлечение (допустимое в условиях карантина), общение, отдых и личное развитие.

Вы находитесь на домашнем карантине. Вам ни с кем не хочется разговаривать. Стоит ли избегать даже виртуального общения?

Памятка супергероя: Не стоит отказываться от общения с близкими. В такой период вы можете друг другу помочь справиться со стрессом.

Кто спасет мир от коронавируса? Супергеройская игра NM
Поздравляем! Вы — Железный человек!

Вы умны и адекватно оцениваете реальность. Вы не впадаете в панику, но и не игнорируете угрозу. В общем, рациональность спасет этот мир. А если что, можно улететь на Марс.
Успокойся, Кэп! Все будет хорошо

Вы педантичны, предпочитаете перестраховаться и скрупулезно следуете всем правилам. Мир, конечно, в огне. Но помните, что все хорошо в меру. Не стоит впадать в панику!
Смотрите, тут баклан в костюме супергероя мочит коронавирус!

Что с тобой, парень? Готов подохнуть ради каких-то понтов? Твоей самонадеянности можно было бы позавидовать. Но при серьезной заварухе твои шансы прое#аться весьма высоки.

Поделись своими результатами:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: