Лаврову запретили въезд в Польшу. Что на это заявили в МИД РФ
50 сек.

Лаврову запретили въезд в Польшу. Что на это заявили в МИД РФ

Польские власти запретили министру иностранных дел России Сергею Лаврову въезд в страну. В результате делегация российского МИД не сможет принять участие в заседании ОБСЕ, которое пройдет в начале декабря в польском городе Лодзь. МИД РФ отреагировал на решение польских властей, заявив, что это «беспрецедентно и провокационно».

О запрете сообщил представитель МИД Польши Лукаш Ясина. Он рассказал, что из-за решения Польши, которая в этом году председательствует в ОБСЕ, Лавров и другие члены российской делегации не смогут принять участие в заседании ОБСЕ, которое состоится 1-2 декабря, а также в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ 24-26 ноября в Варшаве.

В МИД РФ заявили, что решение Варшавы несовместимо с ее статусом председателя организации. «Нарушены правила процедуры ОБСЕ и решения ее директивных органов, в частности решение СМИД ОБСЕ в Порту (2002 год) о принципах работы действующего председательства», — указали в министерстве.

Также в российском ведомстве подчеркнули, что польские власти поставили регламент ЕС выше обязательств ОБСЕ. «Убеждены, что все здравомыслящие политики разделяют позицию российской стороны о недопустимости подобных действий и дадут им принципиальную оценку», — говорится в заявлении МИД РФ.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: