Лукашенко потребовал создать в Беларуси и России «мощный и современный медиахолдинг»
1 мин.

Лукашенко потребовал создать в Беларуси и России «мощный и современный медиахолдинг»

В 2023 году в Беларуси и России необходимо создать «мощный и современный медиахолдинг». Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сказал на встрече с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым, сообщили 9 января в его пресс-службе.

«Когда-то мы обсуждали вопрос создания совместного медиахолдинга. Понимаю, пресс-секретари Беларуси и России от этой работы почему-то отошли, оставив ее на рассмотрение то ли вам в одиночку (хотя в одиночку такие вопросы не делаются). Я еще раз напоминаю: наше общее решение, президентов России и Беларуси, — создать хороший, добротный, мощный, обязательно современный. В противном случае будем тратить деньги, а толку не будет. Я не сторонник пристегивать к чему-то, передавать кому-то. Нам надо самостоятельный, соответствующий духу времени холдинг», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что этого «требует само время».

«К кому мы тут сегодня пристегнемся? К кому Беларусь и Россия могут пристегнуться? Наша судьба — идти вдвоем, и чтобы к нам кто-то пристегивался. Поэтому я думаю, что этот медиахолдинг в этом году, желательно в первой половине года, должен заработать», — заявил Лукашенко, отметив, что медиахолдинг «должен быть самостоятельным и независимым»


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: