Лукашенко заявил, что в Беларуси мобилизации не будет
30 сек.

Лукашенко заявил, что в Беларуси мобилизации не будет

Президент Беларуси Алексадр Лукашенко заверил, что в стране не будут проводить мобилизацию. Об этом он сообщил 23 сентября во время общения с журналистами, передает агентство «Белта».

«Не будет никакой мобилизации. Мы не собираемся мобилизовывать. Это вранье», — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что в Беларуси будут обязательно реагировать на возможные угрозы, попытки совершения актов терроризма. Для этого регулярно проводят различные учения, в том числе с участием народного ополчения.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в РФ для отправки в Украину. Призыву подлежат только граждане, которые состоят в запасе и проходили службу, сказал Путин.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: