MAIB — лучший банк Молдовы за 2021 год по версии Euromoney
3 мин.

MAIB — лучший банк Молдовы за 2021 год по версии Euromoney

MAIB признан «Лучшим банком Молдовы» на конкурсе Euromoney Awards 2021. Награды присуждают учреждениям с высочайшим уровнем обслуживания клиентов, инновациями и финансовой экспертизой. Престижная награда подчеркивает лидирующую позицию MAIB в банковской системе Молдовы, которая характеризуется ростом основных показателей (доля рынка, прибыльность), а также постоянными инвестициями MAIB в инновации и обслуживание клиентов.

Председатель MAIB Георгий Шагидзе заявил:

«Мы очень рады и гордимся получением этой важной и ценной премии. Это еще одно подтверждение наших усилий и прогресса, которых мы добиваемся в обеспечении лучшего банковского обслуживания для наших клиентов, нашей ведущей роли во внедрении стандартов корпоративного управления, качества и инноваций. Мы будем использовать все наши сильные стороны и продолжим быть катализатором внедрения лучших мировых практик в банковском секторе Молдовы. Я хотел бы поблагодарить всю команду MAIB, наших клиентов и акционеров за этот успех».

Редактор «Euromoney» Люси Фицджордж-Паркер отметила:

«В прошлом году Moldova Agroindbank воспользовался своей лидирующей позицией на рынке, чтобы увеличить долю в общей прибыли банковского сектора, сохранив при этом прочную базу капитала и стабильное качество активов. В сочетании со значительным прогрессом в области цифровизации и инноваций это принесло MAIB премию «Лучший банк Молдовы».

Премия Euromoney пополнила впечатляющий список наград, полученных MAIB в этом году:

MAIB — крупнейший банк Молдовы, на долю которого приходится около 30% банковских активов страны и около 35% кредитов. Объем портфеля ипотечных кредитов MAIB составляет 24,6%. За последние 5 лет средний рост активов составил 11,4%, депозитов — 11,7%, а прибыли — 8,9%. Банк обслуживает более 20% населения Молдовы и входит в число крупнейших работодателей страны. Банк хорошо капитализирован, его коэффициент концентрации собственного капитала находится на уровне 19,54%. За последний 5 лет MAIB достиг коэффициента ROE в 13,54%. MAIB широко известен своим обслуживанием клиентов и инновационными продуктами.

С 2018 года крупнейшим акционером банка стала компания HEIM Partners Limited, зарегистрированная в Великобритании, представляющая международный консорциум инвесторов, в который входят Европейский банк реконструкции и развития, Invalda INVL — ведущая группа по управлению активами в странах Балтии и Horizon Capital —  частный инвестиционный фонд, ориентированный на развивающиеся рынки Европы.

Euromoney — ведущее финансовое издание, основанное в 1967 году. Оно оценивает деятельность банков почти в 100 странах. С 1992 года банки со всего мира были награждены в различных номинациях. Эти премии были первыми в своем роде в мировой банковской индустрии. Решение о награждении принимается на основе анализа результатов деятельности банковского сектора и финансовых институтов в разных странах.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: