Макене грозит пожизненное заключение. Прокуратура выдвинула против него новое обвинение
1 мин.

Макене грозит пожизненное заключение. Прокуратура выдвинула против него новое обвинение

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам передала в суд дело по обвинению лидера преступной группы Владимира Москальчука, известного под прозвищем Макена, в организации заказного убийства другого криминального авторитета в 2008 году.

Как сообщили в прокуратуре, убийство произошло в молдавской тюрьме. Исполнителями стали члены преступной группировки, находившиеся в этой же тюрьме. Жертву избили до смерти, а тело перенесли в другое место, чтобы скрыть следы преступления. По данным следствия, Макена пообещал исполнителям определенные привилегии в его преступной группировке.

В прокуратуре отметили, что следователи, занимающиеся делом Макены и его преступной группировки, получили новые сведения, поэтому это расследование удалось довести до конца. «Причиной преступления стало желание укрепить позицию группировки и скрыть информацию о других преступлениях», — сообщает прокуратура.

Если Москальчука признают виновным в заказе и организации убийства, то ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Сейчас мужчина находится в тюрьме по обвинению в создании преступной группировки, шантаже и организации убийства. Пятерых его сообщников, совершивших убийство, уже приговорили к 13 годам тюрьмы.

Следует отметить, что летом 2020 года Макене сократили срок заключения на пять лет и 102 дня. Основанием для уменьшения срока послужили плохие условия содержания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: