Майя Санду встретилась с представителями Французского агентства развития. Что они обсудили?
2 мин.

Майя Санду встретилась с представителями Французского агентства развития. Что они обсудили?

Президент Майя Санду 22 марта встретилась с представителями Французского агентства развития (AFD). Они прибыли в Кишинев с рабочим визитом, чтобы изучить возможности поддержки экономического и социального развития Молдовы, а также возможности поддержки реформ в стране.

x

Как сообщила Санду на своей странице в Facebook, в ходе беседы она выделила несколько приоритетных направлений для инвестиций: запуск национальной программы озеленения, повышение энергоэффективности жилого сектора, развитие инфраструктуры водоснабжения и канализации в населенных пунктах и обеспечение энергетической безопасности.

Французские эксперты также провели переговоры с советниками президента в области экономики, юстиции и здравоохранения. До конца этой недели эксперты встретятся с представителями министерств, агентств, инвесторами и представителями гражданского общества.

«AFD изучит предложения и примет решение о комплексной программе поддержки нашей страны, которая, по мнению французских экспертов, будет „долгосрочным вложением в двусторонние молдавско-французские отношения“», — написала президент.

Французское агентство развития (AFD) — государственное финансовое учреждение, которое сочетает в себе функции банка развития и агентства, реализующего политику правительства Франции в развивающихся странах. Агентство активно работает в Африке, Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Карибском бассейне и на заморских территориях Франции, где, по информации  AFD, оно финансирует проекты, направленные на улучшение жизни населения и защиту экологии. AFD пользуется разными финансовыми инструментами: гранты, ссуды, инвестиционные фонды, гарантийные фонды, партнерство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: