Майя Санду в Давосе обсудила с премьером Нидерландов демократизацию Молдовы
40 сек.

Майя Санду в Давосе обсудила с премьером Нидерландов демократизацию Молдовы

Президент Молдовы Майя Санду встретилась с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте 19 января на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я поблагодарила премьер-министра Нидерландов Марка Рютте за последовательную поддержку Молдовы. Мы продолжим сотрудничество в процессе демократизации нашей страны», — отметила Санду.

Она подчеркнула, что Нидерланды — важный партнер Молдовы в процессе евроинтеграции. Также Санду еще раз пригласила Рютте на заседание Европейского политического сообщества, которое пройдет в Кишиневе 1 июня

Ранее Санду также провела встречу с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем и с новым президентом Швейцарской Конфедерации Аленом Берсе.

Всемирный экономический форум проходит в швейцарском Давосе с 16 по 20 января. Тема форума — «Сотрудничество в разделенном мире».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: