«Медработники нуждаются в поддержке государства». Депутат от DA против отмены выплат врачам, заразившимся COVID-19
1 мин.

«Медработники нуждаются в поддержке государства». Депутат от DA против отмены выплат врачам, заразившимся COVID-19

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Ливиу Вовк против предложения правительства отказаться от выплат 16 тыс. леев медработникам и сотрудникам госучреждений, которые заразились коронавирусом на работе. Депутат сообщил, что уже зарегистрировал в парламенте поправку к проекту изменений правительства в закон о мерах, принимаемых властями во время чрезвычайного положения в области здравоохранения.

x

«В условиях, когда пандемия, с которой мы боремся, не собирается отступать, и у нас много врачей, которые заразились коронавирусом, отмена этой статьи является несвоевременной. Медработники по-прежнему нуждаются в поддержке государства, чтобы справиться со всеми испытаниями», — написал в поправке Вовк.

În loc să facă totul pentru a susține lucrătorii medicali, Guvernul dorește să taie din măsurile de susținere și anume…

Posted by Liviu Vovc on Monday, 7 September 2020

Напомним, на заседании 3 сентября правительство одобрило поправки в закон о мерах, принимаемых властями во время чрезвычайного положения в области общественного здоровья. Согласно поправкам, власти Молдовы могут отказаться выплачивать по 16 тыс. леев медработникам и сотрудникам госучреждений, которые заразились коронавирусом на работе. На следующий день после принятия поправок президент Игорь Додон заявил, что ни он сам, ни парламент не поддержат предложение правительства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: