«Медработники нуждаются в поддержке государства». Депутат от DA против отмены выплат врачам, заразившимся COVID-19
1 мин.

«Медработники нуждаются в поддержке государства». Депутат от DA против отмены выплат врачам, заразившимся COVID-19

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Ливиу Вовк против предложения правительства отказаться от выплат 16 тыс. леев медработникам и сотрудникам госучреждений, которые заразились коронавирусом на работе. Депутат сообщил, что уже зарегистрировал в парламенте поправку к проекту изменений правительства в закон о мерах, принимаемых властями во время чрезвычайного положения в области здравоохранения.

x

«В условиях, когда пандемия, с которой мы боремся, не собирается отступать, и у нас много врачей, которые заразились коронавирусом, отмена этой статьи является несвоевременной. Медработники по-прежнему нуждаются в поддержке государства, чтобы справиться со всеми испытаниями», — написал в поправке Вовк.

În loc să facă totul pentru a susține lucrătorii medicali, Guvernul dorește să taie din măsurile de susținere și anume…

Posted by Liviu Vovc on Monday, 7 September 2020

Напомним, на заседании 3 сентября правительство одобрило поправки в закон о мерах, принимаемых властями во время чрезвычайного положения в области общественного здоровья. Согласно поправкам, власти Молдовы могут отказаться выплачивать по 16 тыс. леев медработникам и сотрудникам госучреждений, которые заразились коронавирусом на работе. На следующий день после принятия поправок президент Игорь Додон заявил, что ни он сам, ни парламент не поддержат предложение правительства.

  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: