«Меня 16 часов держали в изоляторах». Кавкалюк вернулся в Кишинев
2 мин.

«Меня 16 часов держали в изоляторах». Кавкалюк вернулся в Кишинев

Лидер партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Георге Кавкалюк и двое вице-председателей партии, которых накануне, по их словам, задержали в аэропорту Шереметьево в Москве, вернулись в Молдову в ночь с 4 на 5 июля. В аэропорту Кишинева их встречали представители PACE с цветами и флагами.

Встречающие скандировали: «Победа!».

Как отметил Кавкалюк, он рад, что у него такая сильная команда, и вместе они будут бороться за Молдову.

«Я постоянно думал, что я сильный, и что вернусь домой и продолжим борьбу за Молдову. Мы должны показать, что мы — иное поколение политиков», — отметил Кавкалюк.

Первое видео Кавкалюк снял во время посадки на самолет после 23:00 4 июля.

«Я возвращаюсь домой, после того как меня меня продержали 16 часов в разных изоляторах пограничной полиции РФ. Никакой поддержки от министерства иностранных дел и евроинтеграции, посольства Молдовы в России. С Божьей помощью летим домой. Благодарю всех, кто меня поддерживал», — сказал Кавкалюк.

Напомним, как сообщили 4 июля члены партии  PACE, в аэропорту Шереметьево в Москве  задержали лидера партии PACE Георге Кавкалюка. Он вместе с двумя членами партии приехал в Россию, чтобы встретиться со своими избирателями в Санкт-Петербурге. Представители PACE заявили, что к задержанию Кавкалюка причастны предвыборный блок Партии коммунистов и Партии социалистов, а также блок «Ренато Усатого», «которые использовали свои связи в России, чтобы ввести в заблуждение российские власти». Члены PACE провели акции протестов у офисов этих формирований, а также у зданий ЦИКа, МИДЕИ, посольства России в Кишиневе и аппарата президента, требуя освободить Кавкалюка.

Министерство иностранных дел и евроинтеграции назвало провокацией поездку представителей партии. Как уточнили в МИДЕИ, одному из трех членов партии, которых задержали в аэропорту Шереметьево, ранее запретили въезд в РФ, о чем ему было известно. Также в министерстве рассказали, что члены партии перед вылетом забронировали обратные билеты на тот же день, 4 июля.

  • 708
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: