Чебан заподозрил, что новая дорожная разметка в Кишиневе некачественная. На нее потратили 1,1 млн леев
1 мин.

Чебан заподозрил, что новая дорожная разметка в Кишиневе некачественная. На нее потратили 1,1 млн леев

Мэр Кишинева Ион Чебан потребует провести экспертизу дорожной разметки, недавно обновленной на некоторых улицах Кишинева. Об этом мэр заявил 9 июня на заседании муниципальных служб столицы. На разметку, отметим, уже потратили 1,1 млн леев.

Работы проводило муниципальное предприятие Exdrupo. Чебан заявил, что не видел контракта о закупке краски и другие договоры с субподрядчиками. При этом разметка показалась ему недолговечной.

«Я не эксперт, но новая разметка кажется мне не такой качественной, как обещали. Я прошу провести экспертизу качества разметки. Нельзя допустить, чтобы пришлось перекрашивать каждый месяц, тратить деньги на краску и проведение работ. Хочу, чтобы опубликовали контракт на обновление дорожной разметки, и информацию о том, сколько она должна продержаться», — потребовал Чебан.

Напомним, 25 мая в мэрии Кишинева объявили, что к августу в столице обновят 120 тыс. квадратных метров дорожной разметки. Для этого мэрия закупила 70 тонн краски. Полная стоимость работ — 11,6 млн леев.

Разметку уже обновили на проспектах Штефана чел Маре, Дачии, Негруцци, улицах Чуфля, Михая Витязул, Петрикань, Каля Ешилор, Каля Орхеюлуй и на Виадуке. Как пояснили NM в Exdrupo, на обновление 11,8 тыс. квадратных метров разметки уже потратили 1,1 млн леев.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: