«Мэрия настроена навести порядок». Чебан рассказал о жалобах на него Ассоциации рекламных агентств
2 мин.

«Мэрия настроена навести порядок». Чебан рассказал о жалобах на него Ассоциации рекламных агентств

Ассоциация рекламных агентств Молдовы пожаловалась на руководство мэрии Кишинева и мэра Иона Чебана в Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционную прокуратуру. Об этом 9 февраля сообщил сам Чебан на своей странице в Facebook. По словам мэра, Ассоциация пожаловалась на то, что «мэрия нарушает закон, и не дает заниматься экономической деятельностью на территории города».

x

Чебан подчеркнул, что смотрит на это совершенно иначе. «Короче, мы не даем им загрязнять город и наводнять его всякими рекламными панно, которые были везде. До сих пор они находили незаконные рычаги, чтобы продолжать. Но теперь мэрия настроена навести порядок», — добавил он.

По словам Чебана, он до тех пор не разрешит продлить авторизации на размещение билбордов, пока столичные власти не примут новый регламент о рекламе. Также он подчеркнул, что на тех улицах, где в этом году запланирован ремонт, тоже уберут все рекламные панно. «Я не изменю своего мнения, а в своих действиях буду руководствоваться желаниями граждан, которые долгие годы терпели беззакония в Кишиневе», — подчеркнул Чебан.

Напомним, что ранее столичные мунсоветники от партии «Действие и солидарность» (PAS) обвинили мэра Иона Чебана в том, что он помогает монополизировать рынок наружной рекламы в Кишиневе, превышая при этом свои полномочия. Они считают, что мэр незаконно позволяет компании Epamedia размещать в городе наружную рекламу. Владельцем Epamedia с недавнего времени стала компания Moldpresa Group, которой принадлежат газетные киоски в столице. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Пытаетесь меня запугать? Без шансов».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: