Мэры Оргеева и Бельц померились новогодними планами
2 мин.

Мэры Оргеева и Бельц померились новогодними планами


Мэр Оргеева Илан Шор и мэр Бельц Ренато Усатый рассказали, как преобразят свои города к новогодним праздникам. Оба мэра обещают горожанам соорудить катки: Усатый — профессиональный каток площадью 600 кв. м, а Шор — каток поскромнее, площадью 200 кв. м. В Бельцах, кроме того, будет открыт «праздничный городок» с изваром и голубцами, а в центре Оргеева установят «волшебный домик» Деда Мороза.

Мэр Бельц, бизнесмен и глава «Нашей партии» Ренато Усатый рассказал о новогодних планах на своей странице в Facebook. Он похвалился первыми результатами праздничных приготовлений и опубликовал фото украшенных гирляндами улиц города. 

Усатый сообщил, что в Бельцах с 15 декабря по 15 января будет работать «праздничный городок». Политик подробно описал меню городка: извар, голубцы, кутья, холодец. На постоянной основе, пообещал Усатый, в городке будет работать социальная столовая, где нуждающиеся смогут пообедать бесплатно. Официальное открытие бельцкой «красавицы елки» запланировано на 15 декабря, написал мэр. Все расходы, связанные с организацией новогодних и рождественских праздников в Бельцах, Усатый взял на себя.

Информация о новогодних планах мэра Оргеева Илана Шора появилась на сайте городской мэрии. Там сообщили, что в центре Оргеева будет установлена новогодняя ель высотой 24 метра. Как и в Бельцах, в Оргееве запланированы продолжительные празднования. С 22 декабря по 10 января на центральной площади города будет открыта первая рождественская ярмарка. На ярмарке, помимо гастрономической зоны, будут открыты сувенирные лавки, также там будут проходить концерты.

Кроме того, в центре Оргеева будет установлен «волшебный домик» Деда Мороза, который, как сообщает мэрия, каждый вечер будет принимать детишек, а его помощники «будут проводить различные мастер-классы и уроки творчества».

По информации мэрии Оргеева, первая городская рождественская ярмарка — совместный проект мэрии и Оргеевского райсовета, а инициатором проекта является Илан Шор. Реализован проект будет при поддержке общественной ассоциации Pentru Orhei, которую Шор открыл после победы на выборах мэра для финансирования различных городских проектов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: