МИД РФ сообщил о поставке в Кишинев 30 тыс. доз вакцины «Спутник V». Что сказали в минздраве Молдовы
2 мин.

МИД РФ сообщил о поставке в Кишинев 30 тыс. доз вакцины «Спутник V». Что сказали в минздраве Молдовы

В министерстве иностранных дел (МИД) России сообщили, что 19 июня в Молдову доставили 30 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V», из которых 10 тыс. доз — для Приднестровья. В министерстве здравоохранения Молдовы объяснили NM, что в страну прибыли 64 тыс. доз: 30 тыс. двухкомпонентных доз вакцин и 4 тыс. доз — для митрополии Молдовы.

На сайте МИД РФ 19 июня опубликовали комментарий официального представителя ведомства Марии Захаровой в связи с поставкой в Молдову третьей партии российской вакцины «Спутник V». В нем говорится, что в Кишиневский аэропорт в ночь с 18 на 19 июня прибыла третья партия российской вакцины — 30 тыс. доз, из которых 10 тыс. доз — для Приднестровья.

«Первая и вторая партии, каждая в количестве 71 тыс. доз, были доставлены в аэропорт Кишинева 24 и соответственно 30 апреля. Таким образом, общее число препарата „Спутник V“, поставленного в Молдову в ответ на обращение председателя парламента Молдовы З. П. Гречаный к президенту Российской Федерации В. В. Путину, составило 172 тыс. доз», — говорится в сообщении МИД РФ.

Поскольку по прибытии гуманитарной помощи из России госсекретарь минздрава Игорь Куров сообщил, что российские власти передали Молдове 64 тыс. доз вакцины «Спутник V», NM связался с представителями минздрава для уточнения этой информации.

«Мы получили 64 тыс. доз, состоящих из первой и второй дозы. То есть, делите на два. Из них 20 тыс. доз направят в Приднестровье, а 44 тыс. — в Национальное агенство общественного здоровья. Из этих 44 тыс. доз 4 тыс. предназначены для митрополии Молдовы», — отметили в минздраве.

Напомним, в аэропорт Кишинева ночью 19 июня доставили партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Гуманитарную помощь встретили госсекретарь минздрава Игорь Куров и депутат от Партии социалистов Владимир Односталко.
Как уточник Куров, в Кишинев доставили 64 тыс. доз вакцины «Спутник V». Из них 20 тыс. доз предназначены для Приднестровья. «Вакцину распределят по всем районам Молдовы», — добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: