Минфин представил проект мер налоговой и таможенной политики на 2021 год
1 мин.

Минфин представил проект мер налоговой и таможенной политики на 2021 год

Министерство финансов разработало список мер налоговой и таможенной политики, которое готово предложить на рассмотрение правительству и парламенту. Как сообщили в ведомстве 23 ноября, документ включает предложение снизить до 12% НДС для заведений общественного питания и отелей (HoReCa), унифицировать налог на сдачу в аренду недвижимости и другие меры.

x

Как отметили в минфине, все предложенные меры налоговой и таможенной политики обсудили с общественностью. В результате было решено предложить кабмину и парламенту установить единый налог в 7% на доходы от сдачи в аренду недвижимости, включить в дорожный сбор в акцизы на топливо, исключить налог на собак и налог на организацию торгов и лотерей в административно-территориальных единицах. Также минфин предлагает повысить дополнительный налог на стоимость автомобилей, отменить подоходный налог (4%) на доходы от не облагаемых налогами грантов, снизить с 15% до 12% НДС для HoReCa.

Остальные предложения минфина касаются расширения списка льгот для физлиц, стандартизации налогов на доходы граждан, пересмотра НДС для сельского хозяйства, установления акцизов на табачные изделия и алкоголь, а также топливо.

Ведомство отметило, что если правительство и парламент одобрят эти предложения, то они начнут действовать уже в 2021 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: