Министерство обороны предупредило о новом фейке с военной техникой Нацармии
1 мин.

Министерство обороны предупредило о новом фейке с военной техникой Нацармии

Министерство обороны предупредило 17 сентября о новом фейке, появившемся в соцсетях, и и связанном с перемещением военной техники в учений «Огненный щит». В ведомстве подчеркнули, что учения продолжаются, а сообщения о том, что по дорогам страны перевозят иностранную военную технику — неправда.

Минобороны опубликовало кадр распространенного в соцсетях ролика, на котором видно, что по дороге везут военную технику. Авторы видео утверждают, что это танк, который не может быть молдавским, так как у Национальной армии их нет. Ведомство опровергло эту информацию.

«На видео одна из бронемашин Национальной армии, которую перевозят в учебный центр, где проходят учения „Огненный щит“. Технику перевозят на прицепе, чтобы не повредить дорожное полотно», — отметили в министерстве, добавив, что это не последнее перемещение техники, так как учения еще не закончились.

Напомним, что накануне, 16 сентября, минобороны опровергло появившиеся в соцсетях сообщения о передвижении американской военной техники по территории Молдовы. В ведомстве отметили, что появившиеся в интернете фото и видео военной техники США на дорогах Молдовы были сняты в 2016 году во время молдавско-американских учений «Dragon Pioneer».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: