Министр Нэстасе попросил ФБР помочь Молдове в расследовании кражи миллиарда. Что ему ответили 
1 мин.

Министр Нэстасе попросил ФБР помочь Молдове в расследовании кражи миллиарда. Что ему ответили 

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе обратился к Федеральному бюро расследований (ФБР) США с просьбой помочь Молдове в расследовании кражи миллиарда, «Ландромата» и других преступных схем в финансово-банковской системе. Об этом Нэстасе рассказал 17 сентября на своей странице в Facebook.

Нэстасе сказал, что он «как вице-премьер и министр внутренних дел в начале своего визита в США встретился с руководством ФБР и вручил письмо с просьбой помочь в поимке и привлечении к ответственности в Молдове всех, кто совершил эти преступления, начиная с Плахотнюка, Шора и всех их соучастников».

«В ФБР меня заверили, что окажут полную поддержку, чтобы в нашей стране наконец восторжествовала справедливость», — отметил Нэстасе.

Следует отметить, что Нэстасе в составе молдавской делегации, возглавляемой премьер-министром Майей Санду, сегодня отправился  в США с официальным визитом.

Как рассказали в правительстве, 18 сентября Санду встретится с госсекретарем США Майклом Помпео, с которым обсудит укрепление двусторонних отношений между Молдовой и США.

Также программа визита молдавской делегации предусматривает встречи с высокопоставленными официальными лицами США, предпринимателями и представителями молдавской диаспоры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: