Минздрав будет закупать наборы для новорожденных у IT-компании. На это выделят 20,4 млн леев
2 мин.

Минздрав будет закупать наборы для новорожденных у IT-компании. На это выделят 20,4 млн леев


Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты выбрало поставщиком наборов для новорожденных по программе «Новая жизнь» IT-компанию. Как сообщает Mold-Street со ссылкой на данные о публичных закупках, ведомство подписало контракт на 20,4 млн леев (16,99 млн леев без НДС) с компанией Rapid Link SRL. Журналисты считают, что контракт с фирмой вызывает вопросы.

Минздрав подписал контракт на поставку товаров для новорожденных с фирмой Rapid Link SRL 27 декабря 2018 года. Договор действует до мая 2019 года. Примечательно, что компания специализируется на информационных технологиях и не связана с производством товаров для детей, как того требовало правительство перед запуском кампании «Новая жизнь».

Кабмин, напомним, рекомендовал выбрать поставщиком местную компанию, которая выпускает детские товары из безопасных материалов, которые не навредят ребенку.

Rapid Link SRL работает на рынке более 11 лет. Компания специализируется на информационных технологиях. Также она устанавливает системы пожарной безопасности и сигнализации и разрабатывает проекты по инфраструктуре. До 2017 года компания не выигрывала ни одного крупного тендера, а все контракты, которые она заключала, касались информационных технологий.

В 2018 году компания выиграла 11 контрактов на общую сумму 4,9 млн леев. Часть из них Rapid Link SRL заключила с министерством внутренних дел и Налоговой службой. Таким образом, госконтракт, который она заключила с минздравом, — пока самый крупный.

Напомним, правительство запустило кампанию «Новая жизнь» 1 декабря 2018. Новорожденным вручают наборы с одеждой, подгузниками и средствами для ухода. Также в наборе есть одеяло и игрушка. Стоимость одного набора — около 2 тыс. леев. На реализацию программы в 2018 году выделили 5,6 млн леев.

newsmaker.md/rus/novosti/ziarul-de-garda-tender-na-zakupku-naborov-dlya-novorozhdennyh-vyigrala-kompaniya-s-40393

В 2018 году тендер на закупку товаров для новорожденных выиграла компания Revista Odorașul, которая ранее сотрудничала с фондом лидера Демократической партии (ДПМ) Владимира Плахотнюка Edelweiss. Компании выделили 1,9 млн леев на закупку 2842 наборов с предметами первой необходимости для новорожденных. 

Всего в 2019 году на реализацию программы, по предварительным подсчетам, понадобится 68 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: