Митрополия Молдовы рассказала о заразившемся коронавирусом священнике
50 сек.

Митрополия Молдовы рассказала о заразившемся коронавирусом священнике

В митрополии Молдовы 25 марта заявили, что священник из Штефан-Водэ, у которого обнаружили коронавирус, не имеет к ним никакого отношения и не может проводить религиозные службы в молдавских церквях. Также митрополия отвергла информацию о заражении Covid-19 в монастыре в Украине, куда этот священник в начале марта организовал экскурсию.

Митрополия Молдовы сообщила, что заразившийся не входит в клир молдавской православной церкви, а также опубликовала ответ монастыря Почаевская лавра, где, по данным СМИ, священник возил экскурсию.

«В нашем монастыре проводят  службы в обычном режиме, у нас не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом», — отметили в монастыре.

Ранее информацию о заразившемся коронавирусом священнике из Штефан-Водэ подтвердили NM в Центре общественного здоровья Каушан. Там NM не дали подробной информации. Однако, как сообщили некоторые СМИ, ссылаясь на главу центра Андрея Казачка, именно этот священник в начале марта организовал экскурсию в монастырь в Украине, после которой у четырех граждан Молдовы обнаружили коронавирус.

 

x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: