«Мне стыдно за них». Мэр Единец рассказал о подвозе участников протеста против Санду
1 мин.

«Мне стыдно за них». Мэр Единец рассказал о подвозе участников протеста против Санду

Мэр Единец Константин Кожокару 2 июня прокомментировал протест против президента Майи Санду, прошедший в его городе накануне, 1 июня, во время визита главы государства. Градоначальник заявил, что участников организованно привезли к месту акции и опубликовал фотографию автобуса, на котором они приехали. Но кто это сделал — не уточнил.

По словам мэра, из-за «агрессивных молодых людей» многие жители Единец не смогли пообщаться с президентом. «Их привезли из-за пределов города, организованно, на автобусе. Мне стыдно за этих людей, которых организовали районные структуры. Это подло — исподтишка прибегать к подобным действиям, а потом дарить цветы с шипами. Мы должны проснуться. Хватит подчиняться таким негодяям», — написал Кожокару на своей странице в Facebook.

Напомним, что 1 июня президент Майя Санду 1 июня побывала с рабочим визитом в Единецком районе. Там она встретилась с мэрами населенных пунктов района, директорами школ, представителями местной власти, врачами и предпринимателями.

А по приезду в Единцы Санду встретили несколько десятков протестующих, которые выкрикивали антипрезидентские лозунги. Комментируя это, Санду сказала, что уважает право граждан на протест и приложит все усилия, чтобы изменить к лучшему жизнь граждан, независимо от их политических взглядов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: