«Моей партией остается медицина». Экс-глава РКБ об участии в парламентских выборах
2 мин.

«Моей партией остается медицина». Экс-глава РКБ об участии в парламентских выборах

Экс-директор Республиканской клинической больницы (РКБ) Анатолий Чуботару не будет участвовать в досрочных парламентских выборах ни от какой партии. Об этом Чуботару написал 12 мая в Facebook, отметив, что после его ухода из РКБ многие политики предлагали ему сотрудничать, но он не собирается присоединяться ни к какой партии.

Как рассказал Чуботару, после его ухода из РКБ разные политики и представители партий предлагали ему сотрудничество. В том числе, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. Однако Чуботару не будет вступать ни в одну партию.

«Вы не увидите меня в списках ни одной политической партии. На то есть две причины: профессиональная и личная. Во-первых, несмотря на то, что зачастую систему здравоохранения политизируют, эта область должна быть выше любых партийных интересов. Но я могу делиться опытом и своими скромными познаниями в системе здравоохранения и не находясь в партийных списках. Личная причина в том, что я — румын. Я родился в Буковине, я — убежденный унионист, мои патриотические чувства лучше всего описаны в песнях Дойны и Иона Алдя Теодоровичей. Для большей части нашего политического класса эти переживания кажутся устаревшими и наивными. А в парламенте больше нужны молодые, амбициозные и, вероятно, менее сентиментальные люди. Моей партией остается медицина», — написал Чуботару.

Напомним, ранее лидер «Нашей партии» Ренато Усатый заявил в телеэфире, что экс-директор Республиканской клинической больницы Анатолий Чуботару и экс-депутат Демпартии (ДПМ) Юрий Болбочану будут баллотироваться в депутаты от избирательного блока «Ренато Усатый».

Следует отметить, что бывшего директора РКБ Чуботару решили заменить в прошлом году, после того как он протестировал сотрудников на коронавирус, не уведомив об этом министерство здравоохранения. Затем по решению Высшей судебной палаты его восстановили в должности, но сразу уволили. С ним разорвали трудовые отношения из-за его пенсионного возраста. Такое решение приняло министерство здравоохранения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: