Мог ли сотрудник парламента успеть заразить коллег и депутатов? Секретариат подтвердил случай коронавируса
2 мин.

Мог ли сотрудник парламента успеть заразить коллег и депутатов? Секретариат подтвердил случай коронавируса

Парламент Молдовы подтвердил, что один из сотрудников секретариата парламента заразился коронавирусом. Однако, как сообщили в пресс-службе парламента, он не мог никого заразить в парламенте, поскольку последний раз приходил на работу до заражения.

x

В парламенте заявили, что сотрудник секретариата парламента заразился коронавирусом 26 марта. Диагноз подтвердили 1 апреля после тестирования. «Следует отметить, что, согласно электронной системе парламента, этот сотрудник последний раз был на работе 25 марта, то есть до заражения», — сообщили в парламенте.

В парламенте сообщили, что 3 апреля сотрудника секретариата госпитализировали в больницу.

В сообщении также отметили, что «секретариат парламента просит воздерживаться от необоснованных публичных заявлений на эту чувствительную тему». В парламенте заверили, что предпринимают все меры, предписанные Всемирной организацией здравоохранения и комиссией по чрезвычайным ситуациям для предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, о том, что один из сотрудников парламента заразился коронавирусом, накануне сообщила депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» Арина Спэтару. По словам Спэтару, именно по этой причине правящая коалиция не участвовала в заседании, на котором правительство должно было представить взятый под свою ответственность закон.

По данным источников NM, депутаты получили SMS такого содержания:

«Уважаемые члены Постоянного бюро! Сообщаю вам, что, к сожалению, у одного из сотрудников секретариата (комиссия по внешней политике) подтвердили коронавирус COVID-19. Последний раз он появлялся в здании парламента 25 марта. Мы установили круг людей, с которыми он контактировал, и попросили их самоизолироваться. Я сообщу, если появится дополнительная информация».

По последним данным, в Молдове подтвердили 1056 случаев коронавируса. С начала эпидемии 25 человек скончались, 43 — выздоровели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: