Молдова разрешила въезд иностранцам и отменила карантин. Какие страны остались под запретом
2 мин.

Молдова разрешила въезд иностранцам и отменила карантин. Какие страны остались под запретом

Молдова разрешила въезд иностранцам, за исключением стран, в которых есть повышенный риск заражения коронавирусом. В «красный список» вошли Украина, Румыния, США, Испания, Израиль, Армения, Франция и другие страны. Также граждане Молдовы, вернувшиеся из этих стран, обязаны в течение двух недель находиться на самоизоляции. Это решение начнет действовать с 1 сентября. Министерство здравоохранения 28 августа опубликовало список стран «красной зоны».

x

Согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, в Молдову разрешили въезд иностранцам, приехавшим из стран, в которых зарегистрировано менее 50 случаев заражения на 100 тыс. человек.  Как и граждане Молдовы, вернувшиеся из стран «зеленой зоны», иностранцы, приехавшие из этих стран, не обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Однако по-прежнему запрещен въезд в Молдову иностранцам из стран «красной зоны». Сейчас в красную зону, кроме Украины, Румынии, США, Испании, Израиля, Армении и Франции, входят: Албания, Андорра, Аргентина, Босния и Герцеговина, Багамы, Боливия, Бахрейн, Белиз, Кабо-Верде, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гондурас, Индия, Ирак, Казахстан, Кувейт, Ливан, Ливия, Люксембург, Северная Македония, Мальдивы, Мальта, Мексика, Черногория, Марокко, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Пуэрто-Рико, Катар, Саудовская Аравия, Южно-Африканская Республика, Республика Суринам, Свазиленд, Тринидад и Тобаго.

Исключения составляют: родственники граждан Молдовы, иностранцы, у которых есть долгосрочная виза или вид на жительство, иностранные студенты и преподаватели, представители дипмиссий, транзитные пассажиры. Также запрет не касается иностранцев, которые прибыли в Молдову по работе, что подтверждает рабочая виза, вид на жительство или другой документ, приглашение от молдавской компании или трудовой договор.

Граждане Молдовы, вернувшиеся из стран «красной зоны», должны будут заполнить эпидемиологическую карту и соблюдать 14-дневный карантин.

Минздрав будет обновлять список раз в две недели. Он будет вступать в силу по понедельникам после обновления информации.

Напомним, что в Молдове до 15 сентября продлили действие режима чрезвычайного положения в здравоохранении.

Молдова разрешила въезд иностранцам и отменила карантин. Какие страны остались под запретом

MSMPS.MD

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: