Молдова, Украина, Грузия и Азербайджан договорились создать постоянную группу ГУАМ в области стратегических коммуникаций
2 мин.

Молдова, Украина, Грузия и Азербайджан договорились создать постоянную группу ГУАМ в области стратегических коммуникаций

Молдова, Украина, Грузия и Азербайджан 23 сентября договорились создать постоянную группу в области стратегических коммуникаций ГУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие). Об этом сообщил министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску.

Глава МИДЕИ Нику Попеску 23 сентября принял участие в 37-м заседании совета министров иностранных дел ГУАМ, которое прошло в Нью-Йорке. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе беседы Попеску подтвердил приверженность Молдовы к продвижению эффективного и ориентированного на результат сотрудничества на региональном уровне, в том числе в контексте председательства нашей страны в ГУАМ в следующем году.

«Мы приветствовали усилия, направленные на расширение отношений с другими странами и организациями, призывая при этом усилить внимание к региону ГУАМ и укрепить отраслевое сотрудничество в инфраструктуре, окружающей среде и цифровизации», — сказал Попеску.

На встрече министры иностранных дел Молдовы, Украины, Грузии и Азербайджана также подписали решение о создании постоянной группы ГУАМ в области стратегических коммуникаций. «Это будет способствовать повышению узнаваемости организации и продвижению ее имиджа с помощью различных средств, связанных с цифровой дипломатией и связями с общественностью», — отметили в МИДЕИ.

Напомним, министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску вместе с молдавской делегацией, которую возглавляет президент Майя Санду, отправился в Нью-Йорк (США) для участия в Генеральной Ассамблее Организаций Объединенных Наций (ООН).

С 20 по 23 сентября Попеску примет участие в общих дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН. Также глава МИДЕИ намерен провести несколько встреч и принять участие в мероприятиях высокого уровня.

Президент Молдовы Майя Санду 22 сентября выступила с речью на Генассамблеи ООН, как и лидеры других государств. Также в рамках двухдневного визита в Нью-Йорк Санду провела несколько двусторонних встреч.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: