Молдова выходит из Гетеборгского протокола об охране окружающей среды
1 мин.

Молдова выходит из Гетеборгского протокола об охране окружающей среды

Молдовы выходит из группы, выступающей за ратификацию и применение Гетеборгского протокола в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (группа ВЕКЦА). Об этом 20 декабря сообщило министерство окружающей среды, передает «Молдпрес».

«Молдова, а также Украина и Грузия, будучи странами-кандидатами в члены ЕС, взяли на себя обязательства продвигать приоритеты Евросоюза в области окружающей среды, многие из которых противоречат приоритетам группы, выступающей за ратификацию и внедрение Гетеборгского протокола в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии», — пояснили в министерстве.

Также в ведомстве отметили, что Молдова, Украина и Грузия могли бы создать новую региональную координационную группу с видением, более близким к политике ЕС в области окружающей среды, или стать членами Западноевропейской региональной группы.

Кроме этого, одна из причин выхода заключается в том, что группа ВЕКЦА носит неформальный координационный характер в рамках Европейской экономической комиссии ООН.

Европейский Совет одобрил Гетеборгский протокол в июне 2003 года. Его перенесли в законодательство ЕС в основном с помощью директив об ограничении выбросов в атмосферу некоторых загрязняющих веществ — от крупных установок по сжиганию.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: