Молдаванин из Штефан-Водэ освобожден из рабства в России
2 мин.

Молдаванин из Штефан-Водэ освобожден из рабства в России


Два жителя района Штефан-Водэ были задержаны на 30 суток по подозрению в трафике людей, сообщает пресс-служба генинспектората полиции. Мужчины подозреваются в том, что в течение двух лет отправляли людей с ограниченными возможностями из РМ на территорию России, где их подвергали бесчеловечному обращению и заставляли заниматься попрошайничеством.

Подозреваемые обещали жертвам работу с ежемесячной зарплатой €300-500, однако на самом деле людям ничего не платили. Предполагается, что мужчины действовали в сговоре с женщиной 35 лет, которая не была задержана, так как воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба ведомства уточняет, что расследование преступной схемы по продаже людей было произведено Национальным инспекторатом расследований в сотрудничестве с Генпрокуратурой, а также Центром журналистских расследований.

Благодаря оперативным действиям полиции из рабства был вызволен мужчина родом из Штефан-Водэ, которые в течение года находился в эксплуатации в России, его заставляли просить милостыню. По этому факту было возбуждено дело на основании ст. 165 ч. 2 УК. Согласно законодательству, виновным в торговле людьми грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

На данный момент полиция предпринимает меры для выявлениях всех обстоятельств дела и вовлеченных в него людей.

Согласно данным Национального центра по борьбе с торговлей людьми, с 2000 по 2012 год 3044 гражданина Молдовы стали жертвами трафика.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: