Мунсоветники от PAS обратились в НЦБК по поводу одобренных МСК шести зональных градостроительных планов
2 мин.

Мунсоветники от PAS обратились в НЦБК по поводу одобренных МСК шести зональных градостроительных планов

Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) проверит законность шести зональных градостроительных планов (PUZ), одобренных мунсоветом Кишинева. С соответствующим запросом в центр обратились столичные мунсоветники от партии «Действие и солидарность» (PAS).

Обратившиеся утверждают, что проекты вынесли на голосование столичного мунсовета без предварительного одобрения министерства инфраструктуры и регионального развития.

«Сегодня мы в НЦБК, но также намерены обратиться в Генпрокуратуру и другие компетентные органы. Нарушен закон, четко устанавливающий, что все планы зонирования должны быть утверждены центральным государственным органом. Этого не произошло», — пояснила замглавы фракции PAS в мунсовете Зинаида Попа.

Напомним, что ранее мунсовет Кишинева одобрил шесть зональных градостроительных планов, которые подразумевают строительство в городе новых многоэтажек. За это проголосовали представители Партии социалистов (ПСРМ), партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), Партии коммунистов (ПКРМ), Партии национального единства (ПНЕ) и Социал-демократической европейской партии (СДЕП), а также несколько не аффилированных советников. Против выступили мунсоветники от PAS, которые заявили, что принятие этих документов без положительного заключения министерства регионального развития и инфраструктуры является незаконным. Кроме того, они настаивают, что новые зональные планы уже не соответствуют реальной обстановке в городе, поскольку часть из них разрабатывали несколько лет назад.

«Впервые в истории один за другим в рекордные сроки принимают шесть PUZ. Такой PUZ (на Мария Дрэган — NM) будет уже третьим на Чеканах. На Мештерул Маноле, Джинта Латинэ, Буковиней и Тестемицану будут адские пробки. Это все благодаря муниципальным советникам, которые голосуют по старым проектам. Это социальная бомба», — сказал советник от PAS Думитру Иванов.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: