«Мы будем защищать нашу победу». Додон предупредил о возможных протестах после выборов 11 июля
2 мин.

«Мы будем защищать нашу победу». Додон предупредил о возможных протестах после выборов 11 июля

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон, выступая перед зданием аппарата президента и парламента, где остановился марш блока ПКРМ-ПСРМ, призвал сторонников блока быть готовыми после выборов 11 июля выйти на акции протеста, «чтобы защитить победу».

Выступая перед участниками марша «Мы любим Молдову», который прошел по бульвару Штефана чел Маре и остановился между зданиями аппарата президента и парламентом, Додон отметил, что это месторасположение символично.

«Аппарат президента после ноября 2020 года перешел под контроль внешних сил. Там сейчас сидят люди, которыми управляют из-за границы — американцы, европейцы, румыны. Наша задача,  чтобы парламент, который находится через дорогу, остался независимым и служил народу», — сказал Додон.

Он также поблагодарил за участие всех сторонников, которые приехали из разных районов страны, призвав их при необходимости мобилизоваться после выборов.

«Хотим поблагодарить вас, что вы откликнулись на наш призыв и присоединились к нашему маршу в центре Кишинева. Эта акция — символ не только нашей мобилизации, но и очень четкое послание нашим оппонентам: не пытайтесь манипулировать людьми. Мы будем защищать нашу победу после 11 июля. Я хочу призвать всех быть готовыми к тому, чтобы при необходимости по нашему призыву собраться здесь тысячами и десятками тысяч человек. Чтобы мы защитили нашу победу. Я обещаю, что мы не сдадимся. Мы победим и защитим нашу победу во имя народа Молдовы. С Богом!», — сказал Додон.

По данным ПСРМ, подобные марши прошли по всей стране. Как отметили в пресс-службе ПСРМ, в акциях по всей стране приняли участие более 35 тыс. человек. В заключение собравшиеся одобрили резолюцию, содержащую 10 приоритетов предвыборного блока коммунистов и социалистов. Резолюция предусматривает, среди прочего, сохранение русского языка как языка межнационального общения, присоединение Молдовы к структурам Евразийского экономического союза, индексацию пенсий два раза в год не менее чем на 20% и «закрепление в Конституции суверенитета, молдавской идентичности и нейтралитете Молдовы».

Напомним, сегодня, 4 июля, в центре Кишинева прошел марш блока коммунистов и социалистов. На перекрестке бульвара Штефана чел Маре и улицы Бэнулеску-Бодони участникам марша пытались помешать представители AUR. Они растянули поперек бульвара флаг Румынии. Полиции пришлось силой вытолкнуть контрпротестующих, освободив путь колонне ПКРМ-ПСРМ.

  • 440
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: