«Мы готовы к досрочным выборам». Фракция «Шор» обсудит с социалистами роспуск парламента
1 мин.

«Мы готовы к досрочным выборам». Фракция «Шор» обсудит с социалистами роспуск парламента

Депутат от фракции «Шор» Виолетта Иванова от имени платформы Pentru Moldova и фракции «Шор» на заседании парламента 4 декабря заявила, что готова принять участие в неформальных дискуссиях, предложенных депутатом от ПСРМ Владом Батрынчей. 

В начале заседания парламента Батрынча предложил всем фракциям парламента делегировать представителей, чтобы провести неформальные дискуссии о роспуске парламента и организации досрочных парламентских выборов. 

«Лидеры парламентских фракций должны обеспечить социально-экономическую стабильность, нужен профессиональный юридический подход. От ПСРМ в этих дискуссиях буду участвовать я, надеюсь, другие фракции тоже кого-то делегируют. Мы готовы начать эти неформальные дискуссии», — сказал Батрынча. 

На его призыв сразу откликнулась Виолетта Иванова, которая отметила, что от имени фракции «Шор» и платформы Pentru Moldova готова принять участие в этих дискуссиях. 

«Именно парламент, а не улица — место для таких дискуссий. Мы готовы к досрочным выборам», — сказала она. 

Пока не известно, примут ли другие фракции предложение Батрынчи и социалистов. Парламентская оппозиция в лице фракций «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа Достоинство и правда» (DA) и Демпартия бойкотируют заседание парламента 4 декабря. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: