«Мы не получили ответа». ДПМ призвала Санду начать новые переговоры для назначения антикризисного правительства
1 мин.

«Мы не получили ответа». ДПМ призвала Санду начать новые переговоры для назначения антикризисного правительства

Фракция Демократической партии (ДПМ) выступает за назначение правительства, определенного при помощи политического консенсуса в парламенте. Это заявил 26 марта лидер ДПМ Павел Филип после консультаций с президентом Майей Санду, отметив, что глава государства так и не ответила на его вопросы.

x

По словам Филипа, консультации продлились недолго и были лишь формальностью. «Это было для галочки, чтобы потом сказать, что консультации были. Мы пришли к президенту с вопросами, на которые она так и не ответила: что будет с Молдовой в период между роспуском парламента и досрочными выборами. кто будет справляться с кризисом. Кто займется вакцинацией, экономикой?», — рассказал Филип.

Демократ отметил, что призвал президента начать с парламентскими фракциями новые переговоры, чтобы назначить антикризисное правительство.

Напомним, 25 марта, после того, как парламент не поддержал кандидатуру Игоря Гросу на должность премьер-министра, Санду пригласила парламентские фракции на консультации о роспуске законодательного органа.

С президентом уже встретились представители парламентской группы Pro Moldova. После встречи лидер группы Андриан Канду заявил, что причин для роспуска парламента нет, а на консультации он пришел только из уважения к институту президента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: