«Мы обратимся в комиссию по ЧС». Чебан о работе транспорта по выходным и в поминальные дни
2 мин.

«Мы обратимся в комиссию по ЧС». Чебан о работе транспорта по выходным и в поминальные дни

Мэрия Кишинева направит обращение нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении с просьбой разрешить работу общественного транспорта в столице по выходным. Об этом заявил мэр Кишинева Ион Чебан 31 мая, подводя итоги рабочей недели.

x

«Согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, в Кишиневе и Бельцах приостановят движение транспорта по выходным. Как нам сообщили, так будет на протяжении всего июня. В то же время в мэрию Кишинева поступает много обращений жителей города, в которых они просят запустить транспорт в выходные. Мы направим такое предложение нацкомисиси по ЧС в здравоохранении», — сказал Чебан, отметив, что, возможно,  транспорт начнет ходить по сокращенному графику, то есть утром и вечером, как было ранее.

Кроме того, Чебан считает, что в поминальные дни необходимо организовать транспорт для перевозки людей на кладбища.

«Также мы обратимся с подобным предложением к Нацкомисии об организации транспорта в поминальные дни, чтобы пояснили, как людям добираться до кладбищ в эти дни», — отметил Чебан.

Напомним, что, согласно решению правительства, в Кишиневе и Бельцах до 30 июня общественный транспорт не будет работать в выходные. Транспорт не будет ходить и в поминальные дни, которые в этом году перенесли на 7 и 8 июня из-за пандемии коронавируса. «8 июня — тоже выходной, и в этот день транспорт ходить не будет», — отметил премьер-министр Ион Кику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: