«Мы за досрочные выборы». ПСРМ о кандидате на пост премьер-министра от партии «Шор»
2 мин.

«Мы за досрочные выборы». ПСРМ о кандидате на пост премьер-министра от партии «Шор»

Партия социалистов (ПСРМ) не обсуждала с партией «Шор» кандидата на пост премьер-министра. Об этом рассказал 29 декабря глава фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ на канале NTV Moldova. Тем временем независимый депутат Сергей Сырбу заявил, что платформа Pentru Moldova предложит независимого и аполитичного кандидата, которого поддержит большинство народных избранников.

x

«Мы не обсуждали такой сценарий с партией „Шор“ и, возможно, не будем, потому что мы выступаем за досрочные выборы», — заявил Фуркулицэ.

Депутат утверждает, что сейчас все зависит от президента Майи Санду. «Если она считает, что должно быть временное правительство, то так и будет. Бюджет уже одобрен. Именно поэтому мы настаивали, чтобы все документы, необходимые для работы кабмина, парламент принял до ухода правительства, несмотря на  критику», — добавил депутат.

Также Фуркулицэ рассказал, что у нового правительства, даже временного, должен быть план работы минимум на год. «У правительства много работы. Если политические силы не смогут договориться по поводу кабмина, то досрочные выборы неизбежны, но программа должна быть», — уверен он.

Напомним, что платформа Pentru Moldova, в которую входит фракция партии «Шор», ранее заявила, что готова взять на себя ответственность за состав нового кабмина и предложить кандидатуру премьер-министра. Депутат Сырбу рассказал 29 декабря, что у его коллег есть аполитичный кандидат, за которого проголосует большинство депутатов, и они готовы объявить его имя после консультаций со всеми фракциями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: