На границе Молдовы двое мужчин предъявили водительские права несуществующей страны
50 сек.

На границе Молдовы двое мужчин предъявили водительские права несуществующей страны

На въезде в Молдову двое мужчин предъявили водительские удостоверения, не признанные ни одним государством. Документы изъяли и отправили на экспертизу. Об этом 26 июля сообщили в Пограничной полиции.

Как рассказали в пресс-релизе учреждения, первый случай произошел в ночь на 26 июля на КПП Скулены. 30-летний мужчина из Кишинева предъявил водительские права, не признаваемые ни одним государством. На допросе он рассказал, что получил права на основании подлинного документа, выданного компетентными органами Австралии. По словам мужчины, в июне этого года он заказал через международное агентство перевод своего водительского удостоверения. Через месяц он получил новый документ. За эту услугу он заплатил $95.

Второй случай произошел на КПП Тудора. Пограничники изъяли поддельное водительское удостоверение у 28-летнего гражданина Азербайджана. Документ обнаружили в ходе дополнительной проверки. На допросе мужчина рассказал, что в октябре 2021 года он получил права с помощью друга. За это он заплатил 1500 гривен (около $40).


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: