На Камчатке нашли обломки пропавшего самолета. Предполагают, что никто не выжил
2 мин.

На Камчатке нашли обломки пропавшего самолета. Предполагают, что никто не выжил

Главное управление МЧС России сообщило 6 июля, что обнаружило обломки пропавшего на Камчатке пассажирского самолета Ан-26, следовавшего из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа самолета погибли.

По информации ведомства, самолет разбился недалеко от аэропорта Паланы. «Спасатели обнаружили обломки воздушного судна. Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены. Поисково-десантная группа приступила к спасательным работам», — уточнили в Росавиации.

«Предположительно, произошла катастрофа при заходе на второй круг при посадке, была плохая видимость. Сейчас при исследовании места с воздуха обнаружены обломки воздушного судна: часть фюзеляжа на берегу, часть в воде и прибрежной зоне. Сейчас на место выдвигаются специалисты для обследования места крушения и окончательного заключения. В случае подтверждения неблагоприятного сценария развития событий близким будет оказана вся необходимая помощь», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

По данным ТАСС, в самолете, в основном, летели жители поселка Палана, в том числе глава поселка Ольга Мохирева, начальник мобилизационного отдела местной администрации Александр Андрейкин и его жена Ольга Андрейкина, которая возглавляет финансовое управление администрации.

Премьер России Михаил Мишустин поручил создать спецкомиссию для расследования обстоятельств случившегося. Следственный комитет уже завел дело о нарушении правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть людей, прокуратура начала проверку.

Гендиректор авиакомпани «Камчатское авиапредприятие», которой принадлежит самолет, Алексей Храбров заявил, что самолет был технически исправен, а экипаж — опытным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: