На КПП Молдовы вновь технические сбои. На границе образовались очереди машин
2 мин.

На КПП Молдовы вновь технические сбои. На границе образовались очереди машин

На контрольно-пропускных пунктах (КПП) Молдовы 17 июля вновь отмечены технические сбои в работе информационной системы. Из-за этого на границе образовались очереди машин. Об этом сообщила Пограничная полиция.

Как сообщили в пресс-службе Пограничной полиции, сегодня, 17 июля, на многих КПП на границе Молдовы большой поток машин, из-за этого увеличивается время ожидания пересечения границы.

Также на КПП произошел технический сбой, в результате которого таможенные системы работают с небольшими перерывами.

Специалисты таможенной службы находятся на месте, они в кратчайшие сроки устранят проблему, как заявили в Пограничной полиции.

Они призвали всех, кто должен пересечь границу, перед отправлением в путь планировать свой маршрут и использовать менее загруженные пункты пересечения границы.

«Пограничная полиция и Таможенная служба принимают все меры, чтобы облегчить пересечение границы: увеличивают число сотрудников, открывают все полосы движения, общаются с гражданами о сложившейся ситуации. Мы просим всех проявить понимание и терпение, сотрудники КПП работают на полную мощность!», — заявили в Пограничной полиции.

Напомним, 15 июля из-за технического сбоя все КПП на молдавской границе полтора часа не работали. Таможенная служба опровергла информацию о кибератаках на серверы таможни, заявив, что речь идет о техническом сбое из-за жары. Однако президент Майя Санду не исключает, что возможные кибератаки на сайт Счетной палаты и серверы Таможенной службы 15 июля могут быть попыткой некоторых чиновников «стереть доказательства, уничтожить документы и информацию в информационных системах».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: